首页 图库 视频
您的位置: 首页 -> 公司动态 -> 东莞食品行业进军移动互联网已成定局

东莞食品行业进军移动互联网已成定局


  东莞食品行业进军移动互联网已成定局
  网购对于现代的消费者来说已经是再熟悉不过的了,而且消费者对于网购的依赖程度也在不断的加大,尤其是年轻的消费群体,更是将网购作为购物的主要手段。
从消费者的消费变化可以看出,电子商务已经成为一种新型的、具有旺盛生命力的商务模式,这也给各个行业提出了新的挑战。从相关的报道可以看出,目前全球已经刮起一场移动互联网风暴,而中国也已经开始进入移动互联网时代。面对这种移动互联网的大冲击,各个行业也开始采取各种应对措施,以适应新形势的要求,食品行业就是这其中的代表。
  面对移动互联网汹涌的发展态势,很多东莞食品行业中企业开始抛弃原有的营销模式,建立新的营销理念,借助移动互联网技术进行产品的推广和销售。比如金惠佳食品就率先开发出了苹果系统客户端,消费者利用手机下载客户端,就能够实现在线消费,这就使得消费成本得到了大大的节约。随着认识的不断加深,像金惠佳食品这样的食品企业已经开始不断的向移动互联网领域进军,在这一过程中企业也充分认识到了移动互联网所具有的无法比拟的优势。
  食品行业专家杨华表示:食品企业进入移动互联网有很多能够刺激发展的优势。首先,企业能够拥有更加广阔的市场空间。在传统模式下,食品企业更注重的是本地市场,这就无疑会受到地域的极大限制。而且随着食品企业的增加,线下市场的竞争也呈现白热化,食品企业的经营受到很大影响。而移动互联网市场却要广阔的多,只要有网络的地方,就可以成为企业的潜在市场,这也会带来大量的潜在消费群体。其次,移动互联网使食品企业能够极大的节约宣传和经营成本。在传统的宣传途径中,东莞食品行业中各企业往往需要花费巨额的资金来进行品牌的宣传,利用移动互联网进行推广企业只需要付出极少的成本,而宣传、推广的效果却是更佳。另外,食品企业利用移动互联网还能够及时的掌握市场供求信息,消费者的消费趋势,与消费者进行及时的沟通,进而调整企业的经营策略。
  业内人士也表示,对于食品企业来说,充分的开拓和利用移动互联网销售市场,不但能够使企业获得极大的经济效益增长,同时还能够促进企业品牌的塑造。
关闭
点击这里给我发消息
莱福APP二维码
莱福微信二维码
莱福微信二维码