首页 图库 视频
您的位置: 首页 -> 金宝博官方 -> 常平大米,低温保存口感最好

常平大米,低温保存口感最好


  常平大米,低温保存口感最好
  亚洲种植的大米,根据品种主要分为粳米、籼米两类。大米的主成分是淀粉,有直链与支链两种不同结构,这两种淀粉的不同比例影响了米饭的黏性和口感,例如,籼米的直链淀粉较多,口感较硬,而粳米的支链淀粉较多,黏度较高。
  大米在收成后仍具有生命力(酵素活性),其品质在储存期间会逐渐衰变。所以,就有所谓的新米和旧米之分。由于储存期间会有油脂氧化的问题,所以新米的口感和香味一般都比旧米好。而且,旧米的色泽较黄,透明度也较差。
  若要保留新米的口感和品质,可将大米储存在低温环境中,比如保存在冰箱中就是比较好的方法,可以降低常平大米油脂氧化和米虫的滋生。但要注意,常平大米放进冰箱后就不能再拿出来常温存放了。因为,温度变化会令大米表面吸附水分,变得潮湿易变质。而且,厨房的温度相对较高,家里不要一次囤积太多大米,也可避免旧米味道变差。
关闭
点击这里给我发消息
莱福APP二维码
莱福微信二维码
莱福微信二维码