首页 图库 视频
您的位置: 首页 -> 公司动态 -> 东莞大米小麦是老年人养生良药

东莞大米小麦是老年人养生良药


  东莞大米小麦是老年人养生良药
  老年人养生很多情况是相信保健品的,因为老年朋友觉得用保健品或者中药的方法才有更显著的效果,但是实际情况是,药补不如食补,但是食疗的效果比较慢。但是结果是更健康,而且,可能很多人都不了解,很多我们经常接触的食物其实有很好的保健功效。
  大米:又名粳米,味甘性平,具有补中益气、健脾和胃、除烦渴的功效。
  冬天室内暖气较热,空气干燥,早晚喝点东莞大米粥,可以远离口干舌燥的困扰。特别需要提醒糖尿病患者的是,大米不同的烹调方法对血糖的影响不同。研究表明,等量大米煮成的干饭比稀饭对血糖的影响小。因此,糖尿病患者早餐进食干饭有利于控制血糖。
  小米:又名粟米,味甘性平,有健脾和胃的作用,适用于脾胃虚热、反胃呕吐、腹泻及产后、病后体虚者食用。
  小米熬粥时上面浮的一层细腻的黏稠物,俗称为“米油”。中医认为,米油的营养极为丰富,滋补力最强,有“米油可代参汤”的说法。
  小麦:味甘,性平微寒,有健脾益肾、养心安神功效。
  心烦失眠者可用东莞大米、小麦、大枣一起煮粥服食。此外,麦麸含高膳食纤维,对高脂蛋白血症、糖尿病、动脉粥样硬化、痔疮、老年性便秘、结肠癌都有防治作用。
关闭
点击这里给我发消息
莱福APP二维码
莱福微信二维码
莱福微信二维码