首页 图库 视频
您的位置: 首页 -> 公司动态 -> 香米的物理特征及化学特征是怎样的

香米的物理特征及化学特征是怎样的


  将从近期开始执行严格的“亿寿良仓金丝香米”质量标准,标有这一称号的大米纯度必须达到92%,即由“亿寿良仓金丝香米”或“香米15”两种大米与其他低级大米混合后,前者所占比重不少于92%。除此以外,潮湿度不能超过14%。  这一质量标准实际上在年初就已制订完毕,但一直没有实施。5月底,商业部对米商开始严格的检查,要求如果使用“亿寿良仓金丝香米”的称号,就必须达到这一要求。
  为了照顾米商利益,消费品标准委员会提出了一个缓冲期,即到7月30日为止,米商库存的纯度为70%到92%的大米依然可以以“亿寿良仓金丝香米”的品名销售,但米商必须在每袋大米上标明其各种大米的混合比例。
  另外,为了保证市场,该委员会还建议商业部规定,达到“亿寿良仓金丝香米”标准的产品也可使用“亿寿良仓金丝香米”或“香米”的称号
  物理特征
  1、米粒的总外观应为细长型。
  2、完整无损的整米粒的平均长度不小于7毫米。
  3、完整无损的整米粒的平均宽度不低于3毫米。
  4、破碎率不超过4.5%。
  化学特征
  1、水分含量不超过14%。
  2、直链淀粉含量在12%至19%之间。
  直链淀粉系米粒中所含淀粉的一种类型,米粒在烹煮后的软硬程度取决于其含量大小。
  饭粒越柔滑,表示直链淀粉含量越低,而香米纯度则越高。
关闭
点击这里给我发消息
莱福APP二维码
莱福微信二维码
莱福微信二维码