首页 图库 视频
您的位置: 首页 -> 金宝博官方 -> 常平大米的好处

常平大米的好处


大米的主要营养成分是:蛋白质、糖类、钙、磷、铁、葡萄糖、果糖、麦芽糖、维生素B1、维生素B2等。
大米是人们日常生活中的主食,老少咸宜。大米粥和米汤都有助幼儿吸收的营养食品。其中所含的优质蛋白质,可以使血管保持柔软,达到降血压 的目的。其所含的水溶性食物纤维,可以将肠内的胆酸汁排出体外,预防动脉硬化等心血管疾病。因此,对老年人来说,也是很好的保健食品。所以总吃大米对人体是有好处的【易消化】大米的淀粉粒在各种谷物中颗粒最小,柔软细腻易消化,更适合幼儿的肠胃。
【高质量蛋白质】大米蛋白质氨基酸组成合理,消化率吸收率高于其它谷物,营养价值高。
【低热量】大米做成米饭或米粥后,按体积或重量来比较,都是各种粮食当中能量最低的。
【最安全】大米的过敏原很少,过敏体质的宝贝以大米为主食是比较安全的。
大米的缺点
【微量元素含量少】大米外层营养丰富部分几乎都流失到米糠粉中了,维生素保存率不到30%。
【缺乏矿物质】精白大米缺乏足够的矿物质,是典型的成酸性食品,需要配合蔬菜,特别是绿叶蔬菜,才能达到良好的酸碱平衡。
【摄入过多小心慢性病】精白大米的摄入量虽然与慢性疾病的高发有一定关系,但只要多吃些蔬菜和粗粮,多选择糙米,就能解决。
关闭
点击这里给我发消息
莱福APP二维码
莱福微信二维码
莱福微信二维码