首页 图库 视频
您的位置: 首页 -> 公司动态

粮油作用,选购方法和吃法值得观看!


粮油作用,选购方法和吃法值得观看!
油在烹调中有以下几种作用:油的传热作用
油脂可以使菜肴呈现出各种不同的色泽。例如在制作挂糊上浆菜时,由于油温不同,可使炸制或煎制出的菜肴呈现出洁白、金黄、深红等不同颜色。油可以高于水或蒸汽1倍的温度,迅速驱散原料表面及内部的水分,油分子渗透到原料的内部,使菜点散发出诱人的芳香气味,从而改善了菜肴的风味。香油内链(麻油)更具有特殊的香味,对改善菜肴的风味,提高菜点质量有很大的作用。
增加营养成分

在烹调过程中,由于脂肪渗透至原料的组织内部,不仅改善了菜肴的风味,并且补充了某些低脂肪菜肴的营养成分,从而提高了菜肴的热量,即营养价值
选购方法
一要看颜色,一般来说,精炼程度越高,油的颜色越淡。当然,各种植物油都会有一种特有的颜色, 不可能也没有必要精炼至没有颜色。

二要看透明度,要选择清澄透明的油,透明度越高越好。

三要嗅无味,取一、二滴油放在手心,双手摩擦发热后,闻不出异味(哈喇味或刺激味),如有异味就不要买
食用油吃法
①、少吃油。油即是脂肪,含有较高的热量,如今

生活水平提高,营养补充充足,故应少吃油,

防止热量摄入过多。

②、吃好油。不同的油营养价值不同,大体分为木本植物油>;草本植物油>;动物油

③、吃多样性油。吃油的多样性以满足人体对多种。

不同营养成份的需要,达到健康吃油的目的
关闭
点击这里给我发消息
莱福APP二维码
莱福微信二维码
莱福微信二维码